Рыбная фирма "Морис" отдала оборудование УФСИН по Хакасии

Фильтры

Регион

Новости

Рыбная фирма "Морис" отдала оборудование УФСИН по Хакасии

10 июл 2019, 11:28 1254

Как сообщила пресс-служба УФСИН по Хакасии, в ИК-29 открылся цех по переработке речной рыбы - окуня.

В июне учреждением с ООО «Морис-эко» был заключен договор о переработке рыбы. С этой целью учреждению в безвозмездное пользование было передано оборудование, необходимое для переработки рыбы: 4 стола филетировочных, 3 малых бикбокса, чешуйчатая машина, ледогенератор, 9 филетировочных ножей, 4 ножа для чистки рыбы, 9 разделочных досок.

Новый производственный объект позволил обеспечить рабочими местами 12 осужденных. В дальнейшем запланировано трудоустройство еще 20 осужденных, а цех планируется запустить в 3 смены.

Переработка рыбы проводится в специально оборудованном помещении с постоянным водоснабжением и хорошим сливом. В качестве ёмкости используются резервуары. Помещение оборудовано хорошей вентиляцией, также используются мощные вентиляторы, которые обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха.

Поставка рыбной продукции (окунь) осуществляется ежедневно в количестве 100 кг. В планах у учреждения увеличение готовой продукции - филе рыбы. После сортировки готовая продукция уходит на экспорт в зарубежные страны.

Открытие цеха стало хорошим примером выгодного сотрудничества учреждения и коммерческого предприятия. Колония получает возможность трудоустроить осужденных, а предприниматель — качественную продукцию с возможностью контролировать все этапы ее изготовления.

Начальник ИК-29 УФСИН России по Республике Хакасия Александр Чиж отметил, что основной задачей производственного комплекса является увеличение числа рабочих мест для осужденных.

Источник: 19rus.info

Также в разделе

Комментарии (0)